StarCraft Zone
Добро пожаловать, Гость ( Вход | Регистрация )
StarCraft Zone / Статьи / Интервью с Глиннис Токен @ Blizzplanet
Интервью с Глиннис Токен @ Blizzplanet
Прочитано 9299 раз, 32 комментариев, оценка -
Добавил DarkPhoenix, 3 августа 2007.
Представитель Blizzplanet взял интервью у Глиннис Токен, чей голос звучал в оригинальной игре от Сары Керриган. Это уже второе интервью, взятое этим сайтом; первый раз к ней обращались три года назад.

Прошло почти 10 лет с выхода оригинального Starcraft и аддона. Как ты относишься к тому, что фаны помнят тебя как знаменитость в мире игр, и хотят увидеть еще раз?
Мне это льстит. Геймеры завалили меня сотнями писем, как только был анонсирован StarCraft II. И, знаешь, хотя прошло почти 10 лет, как бы это ни было удивительно, я совсем не стала старше... СОВСЕМ, я сказала!

Как популярность повлияла на тебя и на твою карьеру?
Так как я актриса, озвучивающая персонажей за кадром, популярность, присущая моей профессии, в основном невидима. Я не ношу крылья Керриган на улице, или когда я говорю по мобильнику, и рядом кто-то проходит, он не восклицает: "Эй, не Керриган ли ты?" Но когда люди узнают, кто я такая, они удивляются, и я очень рада познакомиться с ними.

Озвучивала ли ты персонажей из каких-нибудь других игр (не из Starcraft: Brood War и Diablo II: Lord of Destruction)? Или ты в основном занималась писательским трудом?
Написание книг отнимало огромное количество моего времени. Хотя, я до сих пор озвучиваю другие вещи. Но единственной игрой, где звучал мой голос после работы в Blizzard, остается игра Savage: The Battle for Newerth, разработанная компанией S2 Games.

Хотела бы ты опять взяться за озвучивание Керриган в StarCraft II? Почему?
Безусловно! Керриган – замечательный, хорошо проработанный персонаж, который приятно озвучивать. Кроме того, фаны ожидают не только высокое качество и преемственность визуального ряда игры, но и преемственность в подборке актеров. Я имею ввиду, что никто не хочет, чтобы заменили Хайдена Кристенсена, играющего Анакина, так? Хм...

Следила ли ты за событиями, касающимися StarCraft II после его официального анонса в Южной Корее? Как он тебе?
Я услышала об анонсе от моих фанов еще до того, как увидела что-либо об этом в СМИ. Я была на Comic-Con в этом году, где у Blizzard был великолепный павильон, и трейлеры смотрелись просто потрясно на большом экране! Зная талант в создании миров и подаче сюжета Криса Мецена, я уверена, что он предоставит действительно классный материал.

Не так давно Blizzard распространила свою деятельность на такие смежные области, как кино (фильм World of Warcraft компании Legendary Pictures) и комиксы (в частности, компании DC Comic). Эпизод South Park, главной темой которого являлся World of Warcraft, сейчас номинируется на 59-ю основную премию Эмми. Поэтому я не удивлюсь, если Blizzard пойдет дальше. Если когда-нибудь начнутся съемки телевизионного сериала StarCraft или голливудского фильма, захочешь ли ты сыграть Керриган?
О боже, я даже не знаю... ты шутишь? Конечно! Одним из самых интересных проектов, в которых я принимала участие, была запись голоса Джулии Винтерс в мультфильме MTV "The Maxx". Здорово было просто работать в группе, озвучивая персонажей вместе с другими актерами. Было забавно разыгрывать драки в студии для записи звука боевых сцен. В сети сейчас много спорят на тему, должен ли фильм по Старкрафту быть снят как классический фильм, или же это должна быть компьютерная анимация. Безусловно, я за анимацию.

Над чем ты работала все три года, прошедшие с прошлого интервью?
Я сосредоточилась на моих романах. Warner Books купили права на трилогию "Warrior Maids" – "Lady Danger", "Captive Heart" и "Knight's Prize" – поэтому я писала и продвигала их последние несколько лет. Я даже продала права на "Knight's Prize" в России! Сейчас работаю над другой трилогией в Canterbury – "Lord of Shackles", "Lord of the Hunt" и "Lord of Exile". Я пишу каждую книгу примерно девять месяцев – столько же, сколько делают ребенка, хехе.

Ты сменила издателя пару лет назад, подписав контракт с Warner Publishing, и сменила имя с Глинисс Кэмпбелл на Сара МакКерриган. Почему ты выбрала это имя как свой новый псевдоним?
Это в некотором роде выражение почтения персонажу и моим фанам-геймерам. В отличие от большинства романтических новелл, мои книги описывают похождения жестких женщин-бойцов, поэтому имя показалось мне подходящим – МакКерриган (отпрыск Керриган).

Не могла бы ты перечислить все романы в средневековых мирах, написанные тобой, включая те, которые ты пишешь и собираешься начать писать?
Вдобавок к книгам, перечисленным выше, написанным Сарой МакКерриган, я написала четыре книги для Berkley под моим реальным именем, Глинис Кэмпбелл – трилогию "The Knights of de Ware", состоящую из из "My Champion", "My Warrior", "My Hero", и роман "A Knight's Vow".

Лично я хотел бы, чтобы ты написала роман по вселенной StarCraft. Ты часть этой фантастической вселенной и хорошо знаешь ее. Я думаю, ты могла бы использовать свой писательский опыт в этом деле. Проблематично ли написать что-либо для Pocket Star Books, уже имея контракт с Warner Publishing?
Писатели иногда пишут более чем для одного издательства, поэтому это не должно быть проблемой. Но так как у меня помимо этого еще есть карьера озвучивающего актера, поиск времени для написания книг более чем одному издательству будет сложен.

Если бы тебе дали возможность написать книгу по StarCraft или Diablo, что бы ты выбрала?
После огромных затрат времени на создание моих собственных миров, над которыми у меня есть полный контроль, мне было бы сложно сделать шаг назад и писать что-то в рамках чужой вселенной. Кроме того, так как я пишу исторические романы, Керриган и Рэйнор, вполне возможно, уже в пятой главе скеили бы ласты.

Собираешься ли ты в скором времени появиться в книжных магазинах или на каких-нибудь мероприятиях?
На моем сайте есть календарь запланированных появлений на публике; кроме того, я обычно подписываю свои книги раз в месяц. Одиннадцатого августа в 14:00 я буду в New & Recycled Romances, находящемся в Калифорнии, Коста Меса. Как всегда, буду рада видеть фанов-геймеров, даже в своем писательском обличьи, и готова подписать книги, сфотографироваться, или крепко обнять, как это делает Керриган.
Оценка: - Только зарегистрированные пользователи могут оценивать
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Добавить комментарий
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям
Реклама