StarCraft Zone
Добро пожаловать, Гость ( Вход | Регистрация )
StarCraft Zone / Новости
Новости
с по
StarCraft II - рекорд продаж среди RTS
Raynor - 4 августа 2010 (Комментариев: 38)
Факты
Цитата
В первые же 48 часов продаж долгожданное продолжение научно-фантастической стратегии от Blizzard Entertainment разошлось тиражом в 1,5 млн экземпляров, установив, таким образом, рекорд продаваемости среди компьютерных игр в 2010 г. и среди стратегий в реальном времени в целом.

Париж, Франция, 3 августа 2010 г. — Сегодня компания Blizzard Entertainment объявила, что продажи StarCraft® II: Wings of Liberty™ по итогам первого дня перешли знаковый рубеж: более 1 млн экземпляров. Таким образом, по результатам первых 24 часов продаж StarCraft II: Wings of Liberty стала самой быстропродаваемой компьютерной игрой 2010 г.* В первые двое суток она разошлась общим тиражом более чем в 1,5 млн экземпляров, установив, таким образом, новый рекорд продаваемости среди стратегий в реальном времени.*

StarCraft II: Wings of Liberty поступила в продажу 27 июля одновременно в США, Канаде, Европе, Южной Корее, Австралии, Новой Зеландии, России, Бразилии, Чили, Аргентине, Сингапуре, Индонезии, Малайзии, Тайланде, Филиппинах и в административных районах Тайвань, Гонконг и Макао. Более 10 тысяч магазинов во всех странах мира в день выхода игры были открыты допоздна. В ряде магазинов на торжественном открытии продаж присутствовали разработчики Blizzard Entertainment; они общались с поклонниками и подписывали экземпляры на память.

«Мы выпустили StarCraft II на 11 языках сразу на 5 континентах, чтобы начать игру в первый же день могли как можно больше человек, — заявил Майк Морхайм, генеральный директор и один из основателей Blizzard Entertainment. — Нам очень приятно, что StarCraft II уже приобрели столько поклонников во всем мире. Мы надеемся, что в ближайшие несколько недель и месяцев на Battle.net® появится еще больше игроков».

«Открытие продаж StarCraft II в Москве — первое мероприятие такого масштаба за всю историю российской игровой индустрии, — отметил Евгений Рогачевский, руководитель направления Entertainment торгового центра Media Markt. — Впервые российские игроки стали полноправными участниками международного выпуска новой игры Blizzard Entertainment».
Пресс релиз полностью »
Фотографии с торжественных мероприятий
Raynor - 27 июля 2010 (Комментариев: 11)
Факты
Во многих мировых столицах, в том числе и Москве, прошли торжественные мероприятия с конкурсами и призами, посвященные релизу StarCraft 2. Фотографии с них доступны на страничке игры в Facebook.


Сервера онлайн
Raynor - 27 июля 2010 (Комментариев: 19)
Факты
Событие, которого мы ждали долгих четыре года, наконец свершилось - релиз игры состоялся, сервера работают. Если же вам все-таки удастся оторваться от игры, или вы вынуждены провести ближайшие часы на работе, не забудьте заглянуть на наши форумы и поделиться первыми впечатлениями.
Менее 10 часов до запуска серверов
Raynor - 26 июля 2010 (Комментариев: 10)
Факты

До обещанного запуска серверов, вместе с которым станет доступной кампания Wings of Liberty и сетевые битвы через Battle.net, осталось менее 10 часов. Если, конечно же, не случится никаких технических неполадок. Многие фанаты игры не пойдут сегодня спать, не дождавшись этого события (а дождавшись - тем более :). Чем занять себя в последние часы перед запуском игры?

  • Отправиться на торжественные мероприятия, посвященные релизу. Вас ждет шоу, конкурсы, призы и многое другое. К сожалению, только для москвичей.
  • Отправиться в ваш местный магазин за своей копией игры, если вы планируете приобрести русский Jewel/DVD-box. Во многих городах России продажи начнутся в 22:00 по местному времени.
  • Посмотреть видеоролики (а также здесь), вышедшие за время разработки игры. Что что, а ролики от Blizzard - шикарные.
  • Детально изучить юниты и здания трех воюющих рас - терранов, протоссов и зергов, если вы не успели сделать этого ранее.
  • Посмотреть записи (а также тут) интереснейших матчей с участием лучших игроков, сыгранных за время бета-тестирования.
  • Пофлудить в комментариях к этой новости и на форуме (специально для этого временно упрощена регистрация - вам не требуется подтверждать свой e-mail адрес).
  • Познакомиться поближе с игровой вселенной StarCraft, ее героями, планетами, сюжетом оригинальной игры и дополнения Brood War.

Свои дополнения к этому списку не стесняйтесь высказывать в комментариях к новости.

StarCraft 2 в вашем городе
Raynor - 23 июля 2010 (Комментариев: 1)
Факты
Появился официальный список магазинов по всей России, где продажи лицензионной версии StarCraft II начнутся в 22:00 по местному времени. В списке более 50 городов, найдите свой, если вы собираетесь покупать русскую версию игры. К сожалению, активировать аккаунт и играть можно будет не раньше 03:00 МСК 27 июля.

В Москве же открытие продаж будет сопровождаться торжественными мероприятиями.
Цитата
Официальная российская премьера главной стратегии 2010 года — StarCraft II: Wings of Liberty — состоится 26 июля 2010 года в 20:00 в магазине Media Markt, расположенном по адресу: Москва, пр. Вернадского, д. 6, ТЦ «Капитолий».

Это первая премьера такого масштаба за всю историю российской игровой индустрии. Для ее проведения огромный магазин Media Markt будет декорирован в стиле StarCraft II: Wings of Liberty. Гостей праздника ждут выступления ди-джеев и исполнение музыки из игры в вокально-инструментальной аранжировке, лазерный экран, конкурсы с десятками замечательных призов от Blizzard и компаний-партнеров, приветственная речь и автограф-сессия продюсера StarCraft II Тони Су (Tony Hsu), возможность сфотографироваться с героем игры и еще много — очень много! — сюрпризов.

Одним из важных событий премьеры станет конкурс костюмов из игры StarCraft II: Wings of Liberty. Приходите на праздник в костюмах зергов, терранов и протоссов! Самых талантливых поклонников игры ждут замечательные призы! Победители конкурса также примут участие в паневропейской лотерее компании Blizzard, главный приз которой — поездка на выставку BlizzCon 2010!

Развлекательная часть мероприятия начнется в 20:00, а торжественный старт продаж состоится в 22:00. В эту ночь магазин Media Markt будет работать до последнего клиента.
Русский язык в евро версии - быть или не быть?
Raynor - 23 июля 2010 (Комментариев: 2)
Факты
Сегодня при скачивании цифровой версии StarCraft II для европейского региона снова появилась возможность выбрать русский язык. Напомним, что он и ранее некоторое время был доступен, но затем убран, а на официальных форумах появился синий пост:
Цитата(Кихьяви)
Согласно последней информации, русский языковой пакет, к сожалению, нельзя будет использовать на европейских серверах.
Ждем официального сообщения от Blizzard, баг ли это, или же все-таки «последняя информация» оказалась неверной.
Ю-В Азия сможет играть на американских серверах
Raynor - 23 июля 2010 (Комментариев: 9)
Факты
Обладатели версии StarCraft 2 для Юго-восточной Азии смогут выбрать североамериканские сервера для игры - такое сообщение появилось на страничке StarCraft-SEA в Facebook. К данному региону относятся такие страны как Гонконг, Макао, Австралия и Новая Зеландия. Такая возможность будет доступна для них совершенно бесплатно, выбор, в каком регионе играть, можно будет сделать в течение 60 дней после ее появления.

Данная новость интересна нам в свете того, что в официальных вопросах и ответах по покупке игры в России Blizzard обещали предоставить нам аналогичную возможность для Европы.
Цитата
Могут ли российские игроки играть вместе с игроками из других стран или против них?

Если вы приобретете русскоязычную версию игры в российском магазине или на сайте Battle.net, вы сможете играть только на русскоязычных серверах, но в дальнейшем мы планируем предоставить русскоязычным игрокам возможность играть и на европейских серверах. Подробнее об этом мы расскажем позднее.
Возможно ли, что и нам дадут такой выбор?
Ограничения участия в турнирах Blizzard
Raynor - 23 июля 2010 (Комментариев: 5)
Факты
На официальном сайте появилось сообщение о том, что участие в официальных региональных соревнованиях Blizzard по StarCraft II будет возможно только в регионе, где вы проживаете. То есть, если у вас в учетной записи записано место проживания - Европа, то поиграть в американских отборочных (региональные соревнования являются отбором к международным) вам не удастся даже с американской версией игры.
С одной стороны, решение совершенно логичное, чтобы игроки из регионов с более высокой конкуренцией не пытались облегчить себе путь на международные финалы, играя в более слабом регионе. С другой - в России это может обернуться серьезной проблемой для тех, кто предпочел купить европейскую, а не российскую версию игры. Формально Россия относится к европейскому региону, но от Близзард нынче можно ожидать чего угодно.
Цитата
На следующей неделе во всем мире состоится выход игры StarCraft II: Wings of Liberty! А интерес к борьбе за рейтинг и к соревнованиям еще больше возрастет, наряду с количеством вопросов о киберспорте и правах на участие. Хотя можно было бы многое рассказать по каждому из пунктов, что мы и планируем сделать в будущем, сегодня мы хотели бы поделиться информацией о региональном рейтинге. Каждый регион будет иметь свой собственный рейтинг. Если вы решите приобрести коробочное или цифровое издание StarCraft II, относящееся к другому региону, и начнете взбираться на вершину рейтинга, вы рискуете не попасть на региональные состязания, поскольку во многих случаях право на участие в них определяется страной проживания. Если вы задаетесь целью участвовать в официальных турнирах Blizzard Entertainment, вам лучше занять определенную позицию в своем региональном рейтинге. Мы хотели бы дать возможность лучшим игрокам каждого региона участвовать в международных состязаниях, и мы уверены, что в ближайшие месяцы и годы нам предстоит увидеть великолепный уровень игры. Ждем вас на вершине! И пусть победит сильнейший!
Источник »
Разработка StarCraft II стоила более $100 млн
Raynor - 17 июля 2010 (Комментариев: 1)
Факты
Wall Street Journal недавно опубликовал несколько интересных фактов о разработке StarCraft II. Согласно статье, за последние 5 лет на нее ушло более 100 миллионов долларов. Продажи StarCraft II и World of Warcraft: Cataclysm должны дать серьезные доходы Activision Blizzard к концу финансового 2010 года.
Далее в статье рассказывается о мерах, которые предпринимают разработчики компьютерных игр для расширения своей бизнес-модели. Увеличиваются продажи цифровых копий игр и добавляется больше платных опций на базе подписки. Аналитики и инсайдеры в Близзард верят, что потенциальный рынок StarCraft II преодолеет традиционные маркетинговые границы жанра RTS.
Вопросы и ответы по русской версии StarCraft II
Raynor - 16 июля 2010 (Комментариев: 66)
Факты
Появилась более подробная информация об особенностях покупки StarCraft II в России.
  • В розничной продаже можно будет приобрести Jewel за 499 рублей с подпиской на 120 дней и DVD-Box за 999 рублей с подпиской на 1 год.
  • Вместо апгрейда до европейской версии, можно только сделать неограниченную подписку, доплатив 1799 рублей, сохраняя при этом все ограничения русской версии.
  • Через Battle.net можно приобрести русскую версию с подпиской на 120 дней за 499 рублей, или неограниченную версию за 1799 рублей, или европейскую версию за 60 евро.
  • Ограничения по времени распространяются как на сетевую, так и на одиночную игру.
  • В русской версии будет доступен только русский язык.
  • В будущем планируется сделать возможной игру на европейских серверах с русской версией.
Цитата
Что включает в себя розничный экземпляр StarCraft II?

В магазинах розничной торговли игра будет распространяться в двух форматах. CD-упаковка, в стоимость которой входит право играть в StarCraft II через службу Battle.net в течение 120 дней, будет продаваться по цене 499 руб., а DVD-упаковку с годовой подпиской можно будет приобрести за 999 руб. В обе версии входит гостевой пропуск, который можно подарить другу. Этот пропуск дает право на 7 часов игры в одиночном или многопользовательском режиме в течение 14 дней с момента активации гостевого кода.

Как приобрести электронную версию StarCraft II?

Электронную версию игры можно приобрести непосредственно на официальном сайте Battle.net. В вашем распоряжении два тарифных плана: электронная версия и 120 дней доступа к игре за 499 руб. или электронная версия с неограниченным доступом за 1799 руб.

Нужно ли оформлять подписку на StarCraft II?

В зависимости от того, какой тарифный план вы выберете, возможно, по истечении времени, входившего в его стоимость, вам нужно будет оплатить дополнительное время игры.

Что произойдет после того, как закончится предоплаченное время игры?

Если вы приобрели экземпляр – или электронную версию – с ограниченным временем игры, то чтобы продолжать игру в одиночном или сетевом режиме после его истечения, вам нужно будет снова оплатить определенный интервал игрового времени (или перейти на неограниченный доступ).

Как добавить дополнительное время игры по истечении предоплаченного?

Сразу после выхода StarCraft II в розничные магазины поступят карты предоплаты на 120 дней по цене 499 руб. Дополнительное игровое время можно будет приобрести на сайте Battle.net: 120 дней доступа за 499 руб. и неограниченный доступ за 1799 руб. Также на сайте появится возможность оплатить 30 дней игрового времени: стоимость и условия действия этого варианта будут опубликованы позже.

Можно ли будет играть в StarCraft II на английском языке, если я живу в России?

В российские магазины розничной торговли поступит только русскоязычная версия StarCraft II.

Могут ли российские игроки играть вместе с игроками из других стран или против них?

Если вы приобретете русскоязычную версию игры в российском магазине или на сайте Battle.net, вы сможете играть только на русскоязычных серверах, но в дальнейшем мы планируем предоставить русскоязычным игрокам возможность играть и на европейских серверах. Подробнее об этом мы расскажем позднее.

Можно ли приобрести в России коллекционное издание игры? Сколько оно будет стоить?

Коллекционные издания не будут распространяться на территории России.
Источник »
Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8
Реклама