StarCraft Zone
Добро пожаловать, Гость ( Вход | Регистрация )
StarCraft Zone / Новости
Новости
с по
Трейлер и геймплейное видео зергов
DarkPhoenix - 12 марта 2008 (Комментариев: 5)
Медиа
Несколько часов назад в Сети появились трейлер и геймплейный ролик с демонстрации зергов в Корее в HD-качестве. Судя по всему, вскоре именно они будут выложены на официальном сайте (да, пока что их там нет).

Как обычно, для тех, кто не может выкачать огромное видео, мы сделали набор скриншотов с него.
For the Swarm!
DarkPhoenix - 10 марта 2008 (Комментариев: 5)
Медиа
По сети долгое время ходили слухи о публикации расы зергов 10 марта в Корее. С приближением даты все меньше казалось, что слухи останутся слухами, и сегодняшней ночью оно свершилось. Blizzard показали зергов, и несколько скриншотов с парой довольно интересных видеороликов попали в Сеть.

Для начала публике показали зерговcкий трейлер. В нем содержалось довольно много отрывков из геймплея с участием зергов. Вскоре появился отдельный геймплейный ролик, где эти фрагменты раскрыты более полно. Его стоит посмотреть хотя бы ради того, чтобы увидеть нового ультралиска в действии. Выглядит потрясающе безо всяких преувеличений.

Во время презентации (или некоторое время спустя) на This Is Game выложили 15 новых скриншотов.

Кроме того, несколько дней назад на официальном сайте обновили зерговское лого (сравните со старым вариантом) и поставили нового "представителя" расы – гидралиска (слева), а несколько часов назад секция стала активной (справа).

В нее добавили небольшую предысторию расы, а также описания гидралиска и муталиска. Арт и скриншоты прилагаются.
Обновления официального сайта
DarkPhoenix - 29 января 2008 (Комментариев: 22)
Медиа
В январе на официальном сайте StarCraft II появилась новая секция, посвященная коммьюнити игры. В ней освещаются самые последние события, касающиеся как непосредственно самой игры, так и лежащие рядом с ее тематикой. В правой части секции содержится несколько довольно полезных ссылок. Естественно, что все это на английском языке.

Кроме того, появилась биография Рейнора (перевод появится ориентировочно в первых числах февраля). Примечательно, что вместе с ней выложили два довольно высококачественных скриншота, показывающих то, как игра будет выглядеть в синглплеере между миссиями.
Обновления арта
DarkPhoenix - 31 декабря 2007 (Комментариев: 2)
Медиа
С предыдушей публикации фанарта уже прошло довольно много времени, так что у нас появилось несколько достойных представителей.
Кроме того, не так давно на должность художника Blizzard заступил новый человек – Питер "Drawgoon" Ли. Судя по его профилю, StarCraft занимает далеко не последнее место среди его интересов. Вместе с профилем появилась и прикрепленная к Drawgoon'у галерея. Некоторый арт мы уже видели (хотя, в некоторых случаях он отличается от виденного ранее; например, сравните Protoss Interior в его галерее и официальную версию), но большая часть ранее не была доступна общественности. Арт очень интересный (жаль, что качество самих картинок оставляет желать лучшего), так что рекомендую просмотреть.
Пара скринов с зергами
DarkPhoenix - 27 ноября 2007 (Комментариев: 31)
Медиа
Вчера представители Blizzard распространили среди коммьюнити три новых скриншота. Один из них, в принципе, ничего нового не показывает, зато тематикой двух оставшихся фактически являются зерги. На них во всей красе видны зерглинги, бейнлинги, муталиски (которые все еще не избавились от своего варкрафтовского вида), и главный юнит зергов – оверлорд, у которого появились странные зеленые (возможно, под цвет игрока) образования по бокам.

Как обычно, скриншоты сопровождались комментариями Karune в разных топиках по всему форуму. Для начала были прояснены некоторые характеристики и область применения бейнлинга:
Цитата(Karune)
Ты абсолютно прав, на данный момент дроп бейнлингов к рабочим врага – один из лучших диверсионных приемов зергов. Если ты сможешь провести их туда, то вражеская экономика будет существенно подорвана, а также заставит действовать противника оборонительно. Тем не менее, существуют контр-тактики, например, постройка планетарной крепости за терранов, которая должна защитить рабочих от небольших рейдов. К счастью, у бейнлингов совсем немного жизней, поэтому их довольно легко убить оружием дистанционного боя.

Кроме того, был задан вполне естественный вопрос про сплэш-атаку – повреждает ли она своих юнитов:
Цитата(Karune)
Сейчас атака бейнлингов не повреждает дружественных юнитов, что добавляет им смертоносности. Конечно, в будущем это может измениться в угоду балансу.

На неутихающие возмущения по поводу цветастости игры был дан следующий ответ:
Цитата(Karune)
Я думаю, что вы можете ожидать изменений. Насколько они будут значительными – это уже личное мнение каждого человека.

Команда разработчиков уже слышала негативные отзывы о том, что второй старкрафт выглядит слишком цветастым, и старается придерживаться более реалистичных цветов для соблюдения стиля оригинального старкрафта. Мы видели много касающихся этого постов уже сразу после анонса игры.

Я только что поговорил с Сэмом Дидье (арт-директор) на эту тему, и он сказал, что для лучшего восприятия принадлежности юнитов тому или иному игроку они нанесли слишком много командного цвета на них, что и привело к излишне яркой гамме, особенно при использовании ярких цветов (красного, синего). Арт-подразделение планирует пройтись по всем юнитам несколько раз, чтобы найти компромисс между реалистичностью цветов и восприятием принадлежности, и прийти к сбалансированной визуальной составляющей игры.


Также уже довольно давно появился интересный раздел на официальном сайте – The Story So Far. К сожалению, перевод еще не готов, но должен появиться в течение недели.
Описание Sensor Tower'а
DarkPhoenix - 25 октября 2007 (Комментариев: 10)
Медиа
Несколько часов назад на официальном сайте выложили описание Sensor Tower'а. Судя по нему, на данный момент это здание совмещает в себе функциональность и сенсорной, и радарной башни. Возможно ли переключаться между этими двумя режимами (и вообще, осталось ли их два; вполне возможно, что есть только радарный) – неизвестно. В ближайшее время мы выложим перевод описания.

С обновлением секции юнитов и зданий появилось несколько картинок. Арта сенсорной башни нету, вместо него опубликован арт элементов "армора" Зератула, в которых активно используются хайдариновые кристаллы, и арт Керриган (на мой взгляд, весьма посредственного качества).
Набор для создания фан-сайтов
DarkPhoenix - 5 октября 2007 (Комментариев: 51)
Медиа
На официальном сайте в секции downloads появился долгожданный набор для создания фан-сайтов. Напомним, что его обещали выложить для скачки во время проведения BlizzCon'а. Впрочем, лучше поздно, чем никогда. Мы закачали его на наш FTP (а на данный момент официальный сайт находится в дауне).

Из интересного – набор включает в себя отрендеренные в довольно-таки хорошем качестве модельки некоторых юнитов и арт (в том числе ранее не публиковавшийся в сети) в высоком разрешении.

BlizzCon 2007: день первый, медиа
DarkPhoenix - 4 августа 2007 (Комментариев: 3)
Медиа
Как и ожидалось, первый день близзкона был очень информативным. Мы узнали кучу подробностей про терранов, а также про игру в целом. Но, как говорится, лучше 1 раз увидеть, чем сто раз услышать (одно обидно – поиграть не дают).

Новость, описывающая первый день BlizzCon'а, часто обновлялась, и не все имели возможность следить, поэтому продублирую часть информации здесь.

Итак, появилось несколько новых скриншотов на официальном сайте и IGN:Кроме того, выложили немного арта:А также несколько заснятых видео геймплея: первое, второе и третье.

В ближайшем будущем Blizzard должны опубликовать официальное видео, которое показывали публике во время презентации StarCraft II (оно же описано в предыдущей новости). Как только оно появится – новость будет обновлена.

Так как близзы не торопятся с публикацией мувика, можете пока что посмотреть экранку с него. Но для более яркий впечатлений все же рекомендую дождаться нормальной версии.

Несколько минут назад появилось видео синглплеера. На данный момент – самый полный и качественный вариант.
Новое видео
Raynor - 14 июня 2007 (Комментариев: 0)
Медиа
На YouTube появилось видео StarCraft II из последнего выпуска журнала PC Gamer. Ролик (2:30, 5.7мб) демонстрирует четыре новых юнита протоссов:

  • Soul Hunter – совершенно новый юнит;
  • Phase Cannon – обновленные фотонки, которые можно перемещать;
  • Tempest – модернизация старых добрых Carrier'ов;
  • Twilight Archon – новый вариант архонов, скорее всего заменит один из старых.

Чем последние два юнита отличаются от их старых версий, пока трудно сказать. Стоит ждать информацию по этому поводу от Blizzard в ближайшее время.

Update: появилась версия ролика в высоком разрешении, 93.6мб.
Несколько новых обоев
Raynor - 13 июня 2007 (Комментариев: 0)
Медиа
Omegacraft опубликовал несколько новых изображений для рабочего стола, по одному на каждую расу
Страницы 1 2 3 4
Реклама