StarCraft Zone
Добро пожаловать, Гость ( Вход | Регистрация )
StarCraft Zone / Планеты
Планеты

Сектор Корпулу

После периода социальной анархии и "падения западной цивилизации" на Земле было организовано новое мировое правительство: Лига Объединенных Держав (ЛОД). Это полицейское государство получило власть практически над всей планетой. Для избавления от "нежелательных" - киборгов, мутантов, хакеров и политических диссидентов был начат проект "очищение": геноцид, которые привел к смерти миллионов.

Однако, энергичный ученый Доран Рузе намеревался исследовать далекий космос. Это было очень рискованно, но он не чуствовал угрызений совести, отправляя политзаключенных на смерть: 56 тысяч которых были тайно приготовлены для транспортирвки. Из них 40 тысяч погрузили на четыре корабля, названных "Рейган", "Арго", "Саренго" и "Нагглфар", и отправили в однолетнее путешествие к далекой планете Гантрис VI. На Нагглфар был установлен специальный компьютер с искусственным интеллектом, названный ATLAS. Рузе верил, что они создадут колонию и будут добывать ресурсы для ЛОД.

ATLAS просканировал заключенных и выяснил кое-что неожиданное - значительная их часть обладала псионическим потенциалом. Хотя этот потенциал был еще слаб, но он должен был полностью проявиться в ближайших поколениях. Эта информация была отправлена на Землю, что объясняет, как ЛОД узнала об эксперименте.

Но компьютерное управление отказало и им пришлось путешестовать на сверхсветовых скоростях более 28 лет, удалившись за это время примерно на 60 тысяч световых лет к краю галактики, где обнаружилась пригодная для проживания звездная система с большим количеством пустынных планет. Когда выжившие очнулись, они понятия не имели где они находятся и как далеко они от Земли: вся надежда на установление контакта была потеряна.

В катастрофе "Саренго" на Умойе погибли 8000 заключенных, "Рейган" же основал здесь колонию. Заключенные с "Арго" создали колонию на Мориа, а с "Нагглфара" - главную колонию в секторе: Тарсонис.

Тарсонианцы имели доступ к ATLAS, что дало им значительное технологическое преимущество перед своими соседями. Но даже в таких условиях им потребовалось 60 лет на создание космических двигателей второго поколения и исследование остальных планет системы.

Со временем терраны Тарсониса создали межпланетную Конфедерацию, в основном путем основания новых колоний. В результате возник конфликт с Мориа и ее колониями. Для защиты морианцы основали Синдикат Кель-Мориа, но это им не помогло, война гильдий была проиграна.

К концу 25-го века в секторе было примерно 13 важных колоний терранов, из которых как минимум 10 находились в первичной звездной системе. Но начало 26-го века ознаменовалось разразившейся войной с зергами и протоссами.

Тарсонис

Колония терранов, место приземления супертранспорта Нагглфар. Планета имеет один континент с умеренным климатом. Она была самой развитой из трех первичных колоний и являлась штабом Конфедерации. К началу первого эпизода старкрафта Тарсонис оставался интеллектуальным и политическим центром сектора.

Тарсонис был столицей конфедерации до тех пор пока Сыновья Корхала не разместили на нем пси-эмиттеры, которые привлекли сюда огромную массу зергов и тем самым уничтожили планету. После смерти Сверхразума зергов, Сара Керриган стала использовать эту планету в качестве своей базы, но после уничтожения второго Сверхразума, она переместилась на орбитальную платформу в районе Чара. В настоящее время Тарсонис считается заброшенным.

Мориа

Одна из самых изобилующих ресурсами колоний терранов. На ней приземлился супертранспорт Арго. Колонию защищает Кель-Морианский Синдикат.

Именно здесь Джим Рейнор и Феникс смогли обнаружить и отвоевать достаточно ресурсов, чтобы Керриган выступила против Объединенного Земного Директората, оккупировавшего Корхал IV.

Умойа

Одна из трех первичных колоний терранов, место приземления супертранспорта Рейган и крушения супертранспорта Саренго. Она защищается немилитаристическим Протекторатом Умойи.

Корхал IV

Колония терранов, восставшая против конфедерации и впоследствии уничтоженная массированой ядерной атакой. Поверхность планеты представляет собой выжженую пустыню. Выжившие участники восстания образовали организацию, известную как Сыновья Корхала.

К моменту падения Конфедерации планета была достаточно детоксифицирована, чтобы было возможно ее перезаселение. Лидер Сыновей Корхала, Арктурус Менгск, сделал ее столицей Доминиона Терранов. Совсем недавно планета дважды меняла хозяев, перейдя сначала в руки к ОЗД, затем обратно к Доминиону. До опустошения столицей планеты был Стирлинг, теперь это Августград.

Чау Сара

Чау Сара была далекой но, тем не менее, важной колонией терранов. Она первой из терранских планет подверглась нападению зергов. Мало известно о ее состоянии в настоящий момент, кроме того, что вся жизнь на ней уничтожена бомбардировкой протоссов. Есть данные, что в результате бомбардировки на планете началась ядерная зима и ледниковый период, что привело к смещению ее орбиты на 4 градуса.

Мар Сара

Далекая колония терранов, которая пала следующей жертвой зергов после Чау Сары. Ее постигла та же судьба. Является родиной Джима Рейнора.

Антига Прайм

Далекая колония терранов, которая первая осмелилась открыто взбунтоваться против Конфедерации после уничтожения Корхала IV.

Известная террористическая группировка борцов за свободу, известная как Сыновья Корхала, была ответственна за разжигание восстания. Во время битвы на Антига Прайм на базе конфедерации агентами Сыновей Корхала был размещем пси-эмиттер, который вызвал нашествие зергов и уничтожение базы. Также именно здесь потерпел крушение и был спасен лидером Сыновей Корхала, Арктурусом Менгском, генерал Эдмунд Дюк, после этого перешедший на его сторону. Сейчас это бежизненный, опустошенный мир.

Дилар IV

Важная колония терранов, одна из основных планет Конфедерации и база Эскадрона Омега. Предполагается, что она была захвачена зергами и затем очищена протоссами. Позже Доминион Терранов выстроил на ее орбите несколько космических доков для строительства и ремонта боевых крейсеров.

Решительными действиями Объединенному 3емному Директорату удалось похитить крейсеры, отбить контратаку Доминиона и склонить его солдат на свою сторону. Это битва стала первым крупным сражением космических кораблей между ОЗД и Доминионом. Поскольку ОЗД покинул сектор, состояние планеты в настоящий момент неизвестно. Возможно, ранее она была колонией протоссов и сейчас снова перешла в их руки.

Бронтес IV

Бывшая провинциальная колония Конфедерации. Непосредственно перед вторжением зергов на ней возникли проблемы в форме повстанческой организации Кулак Возмездия, верившей, что зерги являются спасителями человечества. Несмотря на попытки противодействия со стороны местного ополчения и Седьмого флота, подразделения экспедиционого корпуса Тассадара, планета была быстро захвачена зергами. Ничего не известно о ее состоянии в настоящий момент.

Браксис

Небольшая планета, возможно спутник, являвшаяся колонией Доминиона Терранов к тому времени, когда Объединенный Земной Директорат достиг сектора Корпулу. Гораздо раньше она была колонией протоссов, известной под именем Хирадор. После захвата пси-дисраптора на Тарсонисе, он был доставлен и установлен именно здесь. Столица Браксиса, Боралис, была уничтожена во время штурма.

Другие планеты

Аиур

Родной мир протоссов. Большая часть планеты покрыта джунглями и океанами. Она была основной целью нашествия зергов. Предполагается, что в настоящий момент все протоссы ее покинули и планета занята зергами. В нескольких эпизодах она служила временной ареной действий. Однажды, когда Рейнор и Феникс бежали от ОЗД, и однажды, когда Зератул со своими собратьями вернулся, чтобы спасти нескольких выживших протоссов.

Шакурас

Мир, где некогда нашли убежище изгнанные Темные Темплары. На этой планете полностью отсутствует растительность.

После захвата зергами Аиура, сюда бежали выжившие протоссы. Добравшихся сюда зергов удалось уничтожить с помощью древнего храма Ксел-Нага и кристаллов Урай и Халис. Вся раса протоссов в настоящий момент проживает здесь.

Зерус

Этот расположенный недалеко от центра галактики неприветливый мир пепла, некогда населенный насекомоподобными существами, послужил местом рождения расы зергов.

Чар

Тектонически активная планета, находящаяся в системе двойных звезд. Один из самых богатых источников ресурсов, когда либо встреченных терранами. Служил базой зергов во время поиска Аиура и вторжения на него. В настоящий момент является штабом Королевы Зергов. Пока неясно, расположен ли Чар в пределах сектора Корпулу или вне его.

Реклама